г. Тюмень, ул. Республики,142, оф. 317
е-mail: mail@umnik72.ru

«Интеллектуальная элита-2017»: номинация «Звёздный пилигрим» — финалист форума «Технокульт»

Вторник, 14 Август, 19:18

Представляем претендентов на победу в номинации «Звёздный пилигрим» конкурса «Интеллектуальная элита-2017». Для попадания в эту номинацию студенту необходимо было проявить себя в международных и всероссийских конкурсах, победить в конференциях, олимпиадах или стать обладателем гранта.

Ольге Бураковой, Юлии Андреевой и Артему Власову это удалось!

В 2017 году в семье Бураковых было несколько поводов для радости. Мама Ольги, кандидат технических наук, получила учёную степень по направлению «Эксплуатация автомобильного транспорта», а сама Ольга может похвастаться тем, что стала именным стипендиатом Президента РФ и Губернатора Тюменской области.

Также среди её достижений значатся победы в международных научных конференциях, участие в грантовых конкурсах и акселерационных программах, публикация статей в сборниках по итогам конференций, размещённых в международных базах цитирования Web of Science и Scopus. Кроме того, в 2017 году Ольга вошла в число счастливчиков, отправившихся на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи.

По мнению студентки, ТИУ предоставляет широкие возможности для получения профессиональных навыков и последующего трудоустройства. Ольгу привлекает перспектива проведения научно-исследовательских работ в лабораториях вуза. Среди людей, повлиявших на становление её, как учёного, номинантка выделяет представителей кафедры Эксплуатации автомобильного транспорта — своего научного руководителя, кандидата технических наук, доцента Анисимова Илью Александровича и кандидата технических наук, заведующего кафедрой Захарова Дмитрия Александровича.

Ольга признается, что хотела бы жить в Москве, по её мнению, это город возможностей. Не пугают и масштабы мегаполиса, так как у неё есть мысли по поводу снижения временных затрат на перемещение из одной точки в другую. Девушка мечтает прыгнуть с парашютом в тандеме с сестрой Анастасией.

Кажется, для номинантки  нет ничего невозможного. В 2017 она представила свой проект «Вызывное автомобильное устройство» Министру Транспорта РФ и продолжает путь научной деятельности с девизом: «Just do it

Источник материалов: https://www.tyuiu.ru/intellektualnaya-elita-2017-nominatsiya-zvyozdnyj-piligrim/