г. Тюмень, ул. Республики,142, оф. 317
е-mail: mail@umnik72.ru

Производство полимерно-композитных изделий» — результаты деятельности за прошедший год финалиста «ТехноКульта» Максима Коротковского

Вторник, 16 Октябрь, 12:16

Проект Максима Коротковского по созданию новых полимерно-композитных материалов, за прошедший календарный год добился следующих результатов:

  1. Участие в создании экопарка «Затюменский»

Результат – испытание новой полимерно-композитной плитки.

В экопарке «Затюменский», реконструкция которого завершилась совсем недавно, ожидается новая доработка. Вслед за деревянными фигурами животных, изначальный вид которых не устроил заказчика, возникли проблемы с пешеходными дорожками, отсыпанными щепой. Общая их протяженность составляет 8,5 километра. Со временем этот экологически чистый материал должен был слежаться и стать комфортным для ходьбы, но на некоторых участках он начал тонуть в грязи. Исправить сложившуюся ситуацию планируют с помощью поднятия уровня земли и устройства дренажа. Отказываться от щепы и полностью менять ее на другой материал городские власти не планируют, но в качестве эксперимента испытывают новую полимерно-композитную плитку. Для начала ее решили уложить на 75 квадратных метрах возле детской площадки.