г. Тюмень, ул. Республики,142, оф. 317
е-mail: mail@umnik72.ru

Разработка нового способа усиления фундаментов в условиях реконструкции» — результаты деятельности за прошедший год победителя «ТехноКульта» — Михаила Самохвалова

Понедельник, 8 Октябрь, 18:08

Проект Михаила Самохвалова по применению новых технологий в строительстве, позволяющих надстроить дополнительные этажи и использовать подземное пространство для реконструкции большого количества зданий, находящихся в ветхом или аварийном состоянии, за прошедший календарный год добился следующих результатов:

  1. V Финал акселератора технологических стартапов GenerationS

Результат – 2 место.

27 апреля прошел V Финал GenerationS, где финалисты боролись за 3, 5 и 8 миллионов рублей. По итогам финала Михаил Самохвалов занял 2 место и выиграл 5 миллионов рублей на реализацию своего проекта.

  1. Представление проекта на Экспертном совете Тюменского Технопарка.

Результат — получение резидентства.

В Тюменском Технопарке состоялся Экспертный совет. По итогам заседания были отобраны сразу 5 новых резидентов, которые будут получать поддержку в Технопарке в течение трех лет. Одним из резидентов стал Михаил Самохвалов.

  1. XIX специализированная выставка «Строительство и архитектура. Недвижимость. Дорожная, строительная техника и технологии».

Результат — победа в номинации «За создание и успешное внедрение новейших технологий, оборудования и услуг в области строительства».

13-16 марта в Тюмени состоялась XIX специализированная выставка «Строительство и архитектура. Недвижимость. Дорожная, строительная техника и технологии».

Михаил со своей командой представляли на выставке свой проект «Разработка нового способа усиления фундаментов в условиях реконструкции». Проект стал победителем конкурса в номинации «За создание и успешное внедрение новейших технологий, оборудования и услуг в области строительства».

Проектом Михаила заинтересовались в Санкт-Петербурге, т.к. в регионе слабые грунты и множество архитектурных памятников.

В настоящее время ученый работает над дальнейшим развитием и применением технологии в Тюмени, Перми, Санкт-Петербурге и Томске.